В штабе Тихановськои отрицают, что получали предложения от властей

В штабе Тихановськои отрицают, что получали предложения от властей

Укринформ
Светлана Тихановская не получала от власти никаких предложений договориться.

Об этом заявила ее пресс-секретар Анна Красулин, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

"Предложений от власти призвать прекратить акции протеста в обмен на освобождение всех политических заключенных Светлане не поступало. Но даже если бы и поступили, она бы отказалась", - сказала Красулина.

Ранее сайт openmedia со ссылкой на источник, близкий к лидеру Координационного совета, сообщил, что власть Беларуси неофициально обращалась к Тихановской, предложив освободить всех политических заключенных, в частности ее супруга Сергея, если Светлана и ее коллеги по Координационному совету обратятся к белорусам с призывом прекратить акции протеста.

Читайте также: В Минске проходит «Марш (не) инвалидов», СМИ сообщают о задержании

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тысяч человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-