Азербайджан заявляет, что взял под контроль ряд сел в Нагорном Карабахе

Азербайджан заявляет, что взял под контроль ряд сел в Нагорном Карабахе

Укринформ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

"Славная армия Азербайджана освободила село Ариш Физулинского района, село Дошулу Джабраильского района и Эдише, Дудукчи, Эдилли и Чирагуз Ходжавендского района", - говорится в посте.

Армения пока не комментировала это заявление Алиева.

Читайте также: Нагорный Карабах: ЕСПЧ отказался отменить запрос Армении в отношении Турции

Как сообщалось, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-