В Евросоюзе призвали готовиться к сценарию «no-deal» с Британией

В Евросоюзе призвали готовиться к сценарию «no-deal» с Британией

Укринформ
Европейский Союз признал недостаточным прогресс в переговорах с Великобританией об отношениях после завершения переходного периода и призвал готовиться к так называемому сценарию «no-deal» - «без соглашения».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

«Европейский Союз призвал страны-члены, институты ЕС и все заинтересованные стороны усилить работу по подготовке на всех уровнях для любых результатов (переговоров), включая невозможность достичь соглашения (с Великобританией), и поручил Еврокомиссии вовремя предоставить предложения по применению односторонних и ограниченных по времени чрезвычайных мер в интересах ЕС », - говорится в резолюции Евросовета относительно отношений между ЕС и Британией.

Евросовет снова отметил, что переходный период для выхода Великобритании из ЕС истекает 31 декабря 2020 года, и выразил обеспокоенность тем обстоятельством, что прогресс в вопросах, которые являются ключевыми для интересов ЕС, все еще является недостаточным для достижения соглашения.

«Европейский Совет подтверждает намерение Евросоюза иметь как можно более тесное партнерство с Великобританией на основе согласованных директив от 25 февраля 2020 года... На этом основании Европейский совет поручает главному переговорщику ЕС продолжать переговоры в течение следующих недель и призывает Великобританию предпринять необходимые шаги, чтобы соглашение стало возможным », - говорится в документе.

Читайте также: Переговоры между ЕС и Британией по Brexit на критической стадии - Германия

При этом высказано особое мнение относительно Закона о внутреннем рынке, который был представлен правительством Великобритании. В этом контексте отмечается, что Соглашение о выходе Британии из ЕС, а также протоколы к нему должны быть полностью и своевременно реализованы.

Как сообщал Укринформ, соглашение о выходе Великобритании из ЕС вступило в силу 1 февраля 2020 года. Палата общин парламента Великобритании 14 сентября, несмотря на возражения со стороны ЕС, предварительно одобрила противоречивый законопроект о внутреннем рынке, который нарушает уже ратифицированное страной Соглашение о выходе из Европейского Союза. Такое развитие, по оценке европейской стороны, может сорвать двусторонние переговоры с ЕС и подтолкнуть Соединенное Королевство к "жесткому" Brexit. Переходный период по Соглашению о выходе Великобритании из ЕС истекает 31 декабря.

Ранее обе стороны декларировали намерение к этому времени заключить новое соглашение о будущих отношениях, а также об интенсивном экономическом и политическом партнерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-