Урсула фон дер Ляен ушла на карантин

Урсула фон дер Ляен ушла на карантин

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен покинула заседание Европейского совета через час после его начала, объявив о начале самоизоляции.

Как сообщает Укринформ, о своем решении пойти на самоизоляцию она сообщила в Tвиттере.

«Меня только что проинформировали, что член моего офиса получил положительный тест на СOVID-19 утром. Сама я получила отрицательный результат теста. Но в качестве предостережения, я немедленно покидаю Европейский совет, чтобы пойти на самоизоляцию», - говорится в посте.

Как сообщалось, Урсула фон дер Ляйен уже объявляла о самоизоляции в подобной ситуации и поэтому не смогла принять участие в саммите ЕС-Украина 6 октября и в пленарном заседании Европарламента в Брюсселе.

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий ушел на карантин

15-16 октября в Брюсселе проходит «физическая» встреча глав государств и правительств ЕС, которые должны обсудить координацию усилий по противодействию коронавирусу, вопрос о состоянии переговоров между ЕС и Великобританией, предложения Еврокомиссии к Климатическому закону ЕС и ряд внешнеполитических вопросов.

Совет ЕС сегодня принял санкции против шести человек и одного учреждения в России из-за отравления Алексея Навального с использованием боевого химического нервно-паралитического агента.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 39 033 420 случаев заражения коронавирусом, в частности 1 100 316 летальных, 29 262 773 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-