ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

Укринформ
Британия должна в полном объеме и в предусмотренные сроки выполнить условия Соглашения о выходе из ЕС и протоколы к нему, поскольку от этого зависит международное доверие к стране.

Такое заявление сделал президент Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам первого дня работы европейского саммита, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно Соглашения о выходе и протоколов к нему - они должны быть полностью выполнены. И все. Это также вопрос международного доверия к Великобритании. Параллельно мы усилим работу на всех уровнях и с учетом всех возможных результатов, включая вариант «без соглашения», - отметил Мишель.

Читайте также: В Евросоюзе призвали готовиться к сценарию «no-deal» с Британией

Он подчеркнул намерение мобилизовать усилия, чтобы обеспечить возможность заключения соглашения с Британией. «Вместе с тем мы продолжаем защищать те принципы, которые важны для нас - вопрос правового поля, управления и рыболовной отрасли», - добавил Мишель.

По его словам, нарушения таких принципов может подорвать экономические интересы Евросоюза и привести к росту безработицы.

Читайте также: Переговоры между ЕС и Британией о Brexit на критической стадии — Германия

Как сообщалось, 15-16 октября в Брюсселе проходит «физическая» встреча глав государств и правительств ЕС, которые должны оценить состояние переговоров между ЕС и Великобританией, учитывая близкое завершение переходного периода, заканчивающегося 31 декабря 2020 года.

Соглашение о выходе Британии из ЕС вступило в силу 1 февраля 2020 года. Палата общин парламента страны 14 сентября, несмотря на возражения со стороны ЕС, предварительно одобрила противоречивый законопроект о внутреннем рынке, который нарушает уже ратифицированное страной Соглашение о выходе из Европейского Союза. Такое развитие, по оценке европейской стороны, может сорвать двусторонние переговоры с ЕС и подтолкнуть Соединенное Королевство к "жесткому" Brexit. Обе стороны декларируют стремление заключить соглашение о будущих отношениях в духе интенсивного экономического и политического партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-