В Праге создадут полевой госпиталь для больных COVID-19

В Праге создадут полевой госпиталь для больных COVID-19

Укринформ
В столице Чехии в субботу начнут размещать полевой госпиталь на 500 коек.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, в эфире чешского ТВ сказал вице-премьер, министр внутренних дел и ныне глава Кризисного штаба Чешской Республики Ян Гамачек.

Госпиталь на территории выставочного комплекса Летняны будет размещен силами армии. Он должен быть готов через 10 дней. В случае продолжения распространения инфекции подобные госпитали появятся и в других регионах страны.

Врачи предупреждают, что при нынешней динамике в стационарах мест не будет хватать уже к концу октября. По их расчетам, потребуется дополнительно не менее 5 тысяч коек, из которых 700 - с аппаратами ИВЛ. Сейчас в больнице находятся 2 678 пациентов с COVID-19.

Читайте также: В Чехии антирекорд - более 9,5 тысячи больных COVID-19 за сутки

Премьер Чешской Республики Андрей Бабиш заявил о планах закупить 3 тысячи коек от компании Linet.

Также чешские власти договорились с соседней немецкой землей Бавария по оказанию помощи в случае перегрузки чешской системы здравоохранения. Премьер Баварии Маркус Зедер на брифинге в Мюнхене 15 октября подтвердил это.

Премьер-министры стран Вышеградской четверки — Чехии, Словакии, Польши и Венгрии — также договорились о тесном сотрудничестве в борьбе с эпидемией коронавируса.

Читайте также: Ковид терроризирует Европу. Европа сопротивляется

Напомним: с марта в Чешской Республике заразилось почти 140 тысяч человек, 1 172 человека умерли. Чехия находится на 4 месте в мире по количеству смертей на 100 тысяч жителей по результатам прошлой недели. Самый высокий ежедневный прирост, 58 смертей, был зафиксирован в минувший понедельник. За прошлые сутки был установлен рекорд новых случаев инфицирования - 9 544.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-