В Словении усиливают карантин: закрываются бары и рестораны

В Словении усиливают карантин: закрываются бары и рестораны

Укринформ
Бары, рестораны и спортивные учреждения закроются в большинстве регионов Словении в пятницу в рамках усиления мер по сдерживанию пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает STA.

Словенская власть разделила страну на две части с различными эпидемиологическими режимами, в зависимости от превышения критического показателя, который составляет 140 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения. В красную зону вошли 7 из 12 регионов Словении.

Как отмечается, для регионов, не входящих в красную зону, в парикмахерских, салонах красоты и фитнес-центрах будет действовать лимит до 20 кв. м на одного клиента. Также разрешается работа баров и ресторанов в период с 6:00 до 22:30.

Читайте также: Австрия продлила контроль на границах со Словенией и Венгрией

В красной зоне запрещено предоставлять услуги в фитнес-центрах и закрытых спортивных сооружениях, а также любых заведениях общественного питания. Кроме того, с 16 октября там будут запрещены любые мероприятия и собрания людей, выезд за пределы громады проживания будет возможен только по уважительным причинам.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 39,150,750 случаев заражения коронавирусом, в частности 1,102,404 летальных, одновременно 29,362,207 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-