В Мали погиб миротворец ООН

В Мали погиб миротворец ООН

Укринформ
В результате наезда транспортного средства на мину в Мали погиб один миротворец ООН, еще один получил тяжелые ранения.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на заявление миротворческой миссии ООН в Мали (MINUSMA).

Отмечается, что инцидент произошел в северо-восточном регионе страны Кидал. В ООН не назвали национальность погибшего и раненого миротворцев.

"MINUSMA не удастся запугать подобными нападениями, мы остаемся решительно настроенными поддержать народ и правительство Мали в их усилиях по возвращению мира в страну", - заявил спецпредставитель генсека ООН по Мали Магамат Салех Аннадиф.

Он добавил, что в соответствии с международным законодательством, нападения на миротворцев ООН могут составлять военные преступления.

Читайте также: Турция еще на год продлила пребывание войск в Ираке, Сирии, Ливане, Мали и ЦАР

Напомним: миссия MINUSMA была развернута в 2013 году для поддержки политических процессов в Мали. Во время попытки государственного переворота боевики в 2012 году взяли под контроль север страны. При посредничестве ООН в 2015 году между правительством Мали и различными вооруженными группировками был заключен мир, который, однако не смог стабилизировать ситуацию в стране и насилие возобновилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-