ВОЗ назвало ремдесивир и ряд других лекарств неэффективными против COVID-19

ВОЗ назвало ремдесивир и ряд других лекарств неэффективными против COVID-19

Укринформ
Наибольшее исследование врачебной практики лечения больных COVID-19, организованное ВОЗ, выявило недостающую или недостаточную эффективность целого ряда лекарств, которые считались наиболее успешными препаратами для борьбы с коронавирусом.

Об этом говорится в официальном сообщении Всемирной организации здравоохранения, обнародованном в четверг, сообщает Укринформ.

"Промежуточные результаты терапевтического исследования "Солидарность", которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 в течение 28 дней у госпитализированных пациентов", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Эпидемическая ситуация в Европе станет одной из ключевых тем Европейского саммита

Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне госпиталей или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований, подчеркивается в сообщении.

Читайте также: В Минздраве сказали, сколько государству обходится лечение коронавирусных пациентов

Как отметили в ВОЗ, глобальная платформа исследований "Солидарность" сейчас охватывает не менее 500 больниц и готова быстро оценить перспективные новые варианты лечения.

Напомним: препарат ремдесивир был одним из компонентов комплексного лечения президента США, на прошлой неделе заявил о полном выздоровлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-