В испанской Каталонии тоже существенно усилили карантин

В испанской Каталонии тоже существенно усилили карантин

Укринформ
Правительство испанской Каталонии из-за быстрого распространения COVID-19 решил на две недели закрыть все бары и рестораны.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на заявление министра финансов Каталонии Пера Арагонеса.

Отмечается, что региональное правительство приняло и другие шаги, призванные ограничить социальные контакты, в том числе запретив непрофессиональные спортивные соревнования и обязав высшие учебные заведения проводить большинство учебных курсов онлайн. Власти также просят всех каталонцев по возможности работать из дома.

Читайте также: Испанию охватили антиправительственные протесты из-за локдауна в Мадриде

По словам Арагонеса, эти решения были "вынужденными" и основывались на советах медицинских экспертов.

Хотя организации, представляющие интересы сферы гостеприимства, пообещали подать в суд на власть Каталонии за принудительное закрытие заведений, министр финансов выразил уверенность, что суды поддержат действия власти.

"Очень важно ограничить нашу социализацию", - отметил Арагонес.

Читайте также: В Европе за неделю выявили более 700 тысяч случаев COVID-19

Добавим, что с начала пандемии на территории Испании было выявлено более 900 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Болезнь унесла 33 413 жизней.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-