Американские военные могут получить гиперзвуковое оружие к 2023 году

Американские военные могут получить гиперзвуковое оружие к 2023 году

Укринформ
В Пентагоне рассчитывают оснастить сухопутные силы США гиперзвуковым оружием к 2023 году.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщается на сайте Пентагона.

«В марте армия и флот США достигли важной цели - провели успешные испытания гиперзвукового блока Glide Body. Мы снабдим сухопутные войска этой технологией к 2023 году», - сказал он.

Читайте также: В РФ заявили, что испытали гиперзвуковую ракету в Арктике

Министр также заявил об увеличении в течение следующих пяти лет капиталовложения в гиперзвуковые системы для ускорения испытаний.

Читайте также: Россия украла информацию о гиперзвуковой ракете у США — Трамп

По словам Эсера, гиперзвуковое оружие находится во главе списка из шести приоритетов создания перспективных вооружений и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-