На грани бедности в США почти 8 миллионов человек

На грани бедности в США почти 8 миллионов человек

Укринформ
В США продолжает расти уровень бедности из-за сокращений государственной помощи. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным университетских исследователей, с мая почти 8 миллионов американцев оказались в бедности.

На прошлой неделе около 900 тысяч человек подали новые заявки на пособие по безработице - это самый высокий показатель с августа.

Как отмечает издание, между политиками в Вашингтоне уже несколько месяцев возникают разногласия по поводу соглашения о государственной помощи потерявшим работу на фоне пандемии коронавируса, но переговоры тормозят предстоящие президентские выборы и споры вокруг назначения нового верховного судьи.

Этой весной, когда из-за пандемии остались без работы более 20 миллионов американцев, правительство США утвердило им более 3 трлн долларов денежной помощи. На некоторое время это помогло и привело к снижению уровня бедности, однако летом показатели вновь начали расти.

Читайте также: Трамп не планирует жесткий карантин в случае второй волны COVID-19 в США

По подсчетам исследователей Колумбийского университета, по состоянию на сентябрь уровень бедности составлял 16,7%, по сравнению с 15,3% в феврале и 14,3% в мае, наиболее высокие показатели наблюдаются среди несовершеннолетних и меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-