РФ говорит, что оксфордская вакцина против коронавируса превращает людей в обезьян

РФ говорит, что оксфордская вакцина против коронавируса превращает людей в обезьян

Укринформ
Россия проводит в соцсетях кампанию по дезинформации против вакцины от коронавируса (COVID-19), которую разрабатывают Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Во время черной кампании россияне используют различные картинки, мемы и видеоклипы, где утверждается, что вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca будет опасной для людей.

Одним из самых распространенных фейков является то, что потенциальная британская вакцина от коронавируса превратит людей в обезьян.

Некоторые из фейков даже показывают в прайм-тайме на российском телевидении.

Отмечается, что российские власти таким образом пытаются заранее нанести пиарный удар по британской вакцине, которая еще разрабатывается, чтобы страны закупали именно ее вакцину Sputnik V, к качеству которой на Западе до сих пор много вопросов.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Рааб осудил российскую кампанию по дезинформации о вакцине от COVID-19, добавив, что это является «неприемлемым и неоправданным при любых обстоятельствах».

Читайте также: Украина получила заявку на проведение третьей фазы испытания вакцины от COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 16 октября в мире зарегистрировано 39 175 466 случаев коронавируса, в частности 1102941 летальный и 29378743 случая выздоровления.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-