Меркель хочет соглашения с Лондоном, но не любой ценой

Меркель хочет соглашения с Лондоном, но не любой ценой

Укринформ
ЕС стремится заключить соглашение с Великобританией, но оно должно быть справедливым. 

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая находится в Брюсселе на саммите ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим соглашения, но, конечно, не любой ценой. Это должно быть справедливое соглашение, которое соответствует интересам обеих сторон», - заявила Меркель.

Она проинформировала, что лидеры ЕС попросили Великобританию и в дальнейшем быть готовой идти на компромиссы в вопросе соглашения. Это также означает, что ЕС должен идти на компромиссы, добавила немецкий политик. При этом канцлер подчеркнула, что каждая сторона имеет свои красные линии. Для обеих сторон было бы «хорошо и разумно» договориться, но если этого не произойдет, жить придется без соглашения, отметила Меркель.

Германия, по словам ее премьера, полностью поддерживает усилия переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье.

Читайте также: ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

Накануне, как сообщалось, в первый день саммита главы государств и правительств обсудили будущие отношения ЕС с Великобританией. Барнье доложил о состоянии переговоров. В своих выступлениях лидеры с беспокойством отметили, что прогресса по ключевым вопросам все еще недостаточно. В то же время они подтвердили «решительность ЕС развить более тесное партнерство с Соединенным Королевством».

Великобритания вышла из состава ЕС 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года завершится переходный этап, предусмотренный соглашением о Brexit: королевство покинет внутренний рынок ЕС и Таможенный союз почти через пять десятилетий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-