Неформальный саммит ЕС в Берлине отменили

Неформальный саммит ЕС в Берлине отменили

Укринформ
Неформальный саммит Европейского Союза относительно политики по Китаю, который должен был состояться в Берлине в ноябре, отменили.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге после завершения встречи лидеров ЕС в Брюсселе 16 октября.

Меркель объяснила, что встреча не состоится из-за резкого увеличения количества новых заражений коронавирусом.

«С точки зрения контактов, я считаю, что это необходимый месседж», - сказала Меркель. Ситуация с распространением COVID-19 в ЕС очень опасная, заметила она.

ФРГ, председательствующая в Совете ЕС во втором полугодии 2020 года, ставила своей целью заключить долгосрочное инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем до конца года. Берлинский саммит должен был помочь объединить позиции европейских стран. Кроме того, планировалось обсудить ситуацию в Гонконге, вопросы прав интеллектуальной собственности, передачи технологий.

Саммит планировался на 16 ноября.

Читайте также: Меркель хочет соглашения с Лондоном, но не любой ценой

По состоянию на утро 16 октября в мире зарегистрировали 39 175 466 случаев коронавируса, в частности 1 102 941 летальный и 29 378 743 случая выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-