Западная разведка выяснила, что Навального отравили сотрудники второй службы ФСБ - The Guardian

Западная разведка выяснила, что Навального отравили сотрудники второй службы ФСБ - The Guardian

Укринформ
Вторая служба ФСБ России, которая отвечает за противодействие терроризму, экстремизму и внутриполитическим угрозам, стоит за отравлением российского политика Алексея Навального в августе этого года.

Как передает Укринформ, об этом The Guardian сообщили два источника из разведки стран Запада.

По словам собеседников, сотрудники спецслужбы не хотели убить Навального. Главная цель операции заключалась в запугивании оппозиционного политика, и принуждению к выезду в эмиграцию.

Также источники заявили изданию, что использование «Новичка» было умышленным, и если бы главная цель заключалась в убийстве Навального, то спецслужбы это точно сделали бы, ведь в арсенале ФСБ есть много разных вариантов ядов.

Читайте также: ЕС ввел санкции в отношении шестерых россиян из-за отравления Навального

Как сообщал Укринформ, 15 октября правительство Великобритании вслед за ЕС, ввело ограничительные меры против 6 россиян и одной организации за отравление российского политика Алексея Навального.

Читайте также: Великобритания также ввела санкции за отравление Навального

Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. Его положили в больницу в Омске, а через два дня отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российские власти продолжают отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХВ в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-