Саркози предъявили обвинение из-за избирательной кампании за «грязные деньги»

Саркози предъявили обвинение из-за избирательной кампании за «грязные деньги»

Укринформ
Национальная финансовая прокуратура Франции предъявила обвинения относительно финансирования избирательной кампании 2007 года бывшему президенту Франции Николя Саркози.

Об этом сообщает France 24.

Согласно сообщению, в течение последних недель суд рассматривал дело о подозрении в ненадлежащем финансировании избирательной кампании Саркози 2007 года.

Читайте также: Апелляционный суд признал правомерность уголовного преследования Саркози

Как отмечается, деньги якобы были предоставлены ливийским диктатором Муаммаром Каддафи для реабилитации его режима на международной арене.

Сам Саркози отвергает эти обвинения.

Как известно, Саркози занимал пост президента Франции с 16 мая 2007 года по 15 мая 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-