Британия готова оставить ЕС без торгового соглашения - Джонсон

Британия готова оставить ЕС без торгового соглашения - Джонсон

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна теперь готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Борис Джонсон заявил в пятницу, 16 октября, что пора подготовиться к Brexit без торгового соглашения, поскольку Европейский Союз отказался вести серьезные переговоры, добавив, что если Брюссель не изменит курс, то соглашения не будет.

На саммите по Brexit в четверг между ЕС и Британией Брюссель выдвинул ультиматум, заявив, что обеспокоен отсутствием прогресса и призвал Лондон пойти на уступки в ключевых противоречивых моментах или готовиться к выходу без соглашения с 1 января.

Читайте также: ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

"Я пришел к выводу, что нам необходимо подготовиться к 1 января с договоренностям, которые больше напоминают австралийские, основанные на простых принципах глобальной свободной торговли", - сказал Джонсон.

Замечания Джонсона на ультиматум касательно дальнейших уступок Лондона, могут подтолкнуть Brexit к хаотическому сценарию, хотя британский премьер все еще не исключает возможность того, что ЕС сможет изменить курс и предложить Великобритании лучшее соглашение.

«Если не будет принципиального изменения подхода, мы будем идти на австралийское решение (соглашение о торговле между ЕС и Австралией ред.). И мы должны сделать это с большой уверенностью», - сказал Джонсон.

В Брюсселе сообщили Reuters, что ЕС все еще готовится к новому раунду торговых переговоров в Великобритании на следующей неделе.

Читайте также: В Евросоюзе призвали готовиться к сценарию «no-deal» с Британией

Как сообщалось, Великобритания вышла из состава ЕС 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года завершится переходный этап, предусмотренный соглашением о Brexit: Британия покинет внутренний рынок ЕС и Таможенный союз почти через пять десятилетий членства.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-