В Европе разрешили возобновить полеты Boeing 737 MAX

В Европе разрешили возобновить полеты Boeing 737 MAX

Укринформ
Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) признало авиалайнер модели Boeing 737 MAX достаточно безопасным для возобновления полетов в Европе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Европейский авиационный регулятор принял решение относительно разрешения Boeing 737 Max вернуться в воздух после того, как все эти самолеты были приземлены по всему миру вследствие двух смертельных авиакатастроф.

Исполнительный директор EASA Патрик Кай заявил, что удовлетворен тем, что изменения в оборудовании самолета сделали его достаточно безопасным для возвращения в небо до конца года.

"Наш анализ показывает, что он надежный, достигнутый уровень безопасности для нас достаточно высокий", - отметил Кай.

Читайте также: Boeing возобновляет производство самолетов 737 МАХ

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году. После аварий осенью 2018 года в Индонезии и весной 2019 года в Эфиопии все самолеты этой модели прекратили полеты.

Аварии вызывало программное обеспечение системы управления полетами MCAS из-за неисправных показаний датчиков.

Читайте также: У Boeing 737 Max обнаружили новую неисправность

Как сообщалось, в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии всего через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. В целом погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Данные расследований свидетельствуют, что причина авиакатастроф - проблемы с системой управления полетом у самолетов семейства 737 MAX. Авиакомпании начали отказываться от уже заключенных с Boeing контрактов на поставку этого типа самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-