Минские силовики пообещали «гуманно» применять оружие к «острокопытным» протестующим

Минские силовики пообещали «гуманно» применять оружие к «острокопытным» протестующим

Укринформ
К протестующим, активно оказывающим сопротивление правоохранительным органам в ходе несанкционированных акций протеста, может быть "гуманно" применено оружие, в том числе огнестрельное. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним (протестующим - ред.), в том числе и огнестрельное. И самых опасных "острокопытных" мы с улицы уберём", - сказал начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК) Николай Карпенков.

Это заявление он сделал в эфире телеканала "Беларусь 1" в пятницу. Карпенков уточнил, что оружие будет применяться, если протестующие начнут оказывать активное сопротивление. Глава ГУБОПиК угрожает, что по любому, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, "будет применено огнестрельное оружие". "Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в этом движении, я никогда не встречал", - сказал Карпенков.

Читайте также: Власть Беларуси объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

В Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Читайте также: Канада ввела санкции против 31 белорусского чиновника

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тысяч человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: people.onliner.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-