В ВОЗ назвали эффективное лекарство против COVID-19

В ВОЗ назвали эффективное лекарство против COVID-19

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что на сегодня есть только одно лекарство, действительно эффективное против COVID-19 в тяжелой форме. Это медицинское средство дексаметазон.

Об этом заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

"В настоящее время кортикостероид дексаметазон, как и раньше является единственным терапевтическим средством, которое показало свою эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме", - сказал Гебреисус.

Читайте также: Минздрав и представители Всемирного банка определили направления «коронавирусного» сотрудничества

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 октября в мире зарегистрированы 39 175 466 случаев коронавируса, в частности 1 102 941 летальный и 29 378 743 случая выздоровления.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-