ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN

ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN

Укринформ
Федеральное бюро расследований США начало новое следствие по возможному вмешательству РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, связанному с публикацией якобы писем Хантера Байдена к руководству компании Burisma.

Об этом сообщил в пятницу американский центральный телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации и Конгрессе США, передает Укринформ.

"Американские правоохранители расследуют, связаны ли недавно обнародованное переписки, что вроде детализирует деловые отношения сына Джо Байдена с фирмами в Украине и Китае, с постоянными усилиями России распространить дезинформацию против кампании экс-вице-президента", - отмечается в сообщении.

Нынешнее расследование является частью более масштабных усилий правоохранительных органов США, которые начали изучать попытки России распространить дезинформацию еще год назад.

"Расследование ведет ФБР", - уточнили источники.

Читайте также: ФБР пресекло похищение губернатора штата Мичиган

Как сообщалось ранее, американское консервативное издание The New York Post несколько дней назад обнародовало ряд статей, в которых утверждало, что получило тексты электронных писем Хантера Байдена с руководством украинской компании Burisma. Аутентичность переписки не подтверждена правоохранительными органами, однако, сам президент Трамп и его кампания активно распространяют эти публикации для того, чтобы обвинить Джо Байдена в коррупционной деятельности.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжается президентская кампания с участием экс-вице-президента США Джо Байдена и нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-