Бельгия вводит комендантский час и ужесточает ограничения

Бельгия вводит комендантский час и ужесточает ограничения

Коронавирус
Укринформ
Власти Бельгии усиливают карантин, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19. Соответствующее заявление в пятницу сделал глава  правительства страны Александр Где Кроо.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

По словам Де Кроо, сегодня Бельгия находится в фазе высокой готовности в борьбе с эпидемией.

"Количество инфицированных очень быстро растет с каждым днем. Наши медики находятся под сильным давлением. Мы ведем неравную борьбу с этим вирусом", - подчеркнул премьер.

С понедельника, 19 октября, вводятся меры, которые местами будут даже более строгими, чем в марте-апреле во время первой волны COVID-19. В частности, будет разрешено иметь только один близкий постоянный контакт вне семьи, проживающей в одном доме.

Правительство также рекомендует гражданам перейти на дистанционную работу.

Читайте также: Среднее количество случаев COVID-19 в Бельгии превысило четыре тысячи в день

Кроме того, в стране вводится комендантский час, который предусматривает запрет выходить на улицу с полуночи до 5:00 утра.

На четыре недели в Бельгии закроют бары и рестораны, а после 20:00 будет запрещено продавать алкогольные напитки.

Продуктовым рынкам разрешается работать с соблюдением всех действующих карантинных мер. Однако рождественские базары и зимние ярмарки будут запрещены.

Количество участников массовых мероприятий ограничено до 40 человек.

Читайте также: Ковид терроризирует Европу. Европа сопротивляется

Как сообщал Укринформ, на протяжении недели в Бельгии фиксируется до 6 тыс. новых случаев COVID-19 в день. По прогнозу специалистов, если динамика не изменится, уже к концу следующей недели этот показатель превысит 10 тыс., а к концу месяца количество пациентов в отделениях интенсивной терапии достигнет тысячи человек, что составляет около половины имеющихся мест для экстренной помощи.

Уже сейчас все места в больницах Брюсселя для пациентов с коронавирусом заполнены, поэтому больных переводят в больницы других регионов страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-