Макрон назвал терактом жестокое убийство учителя под Парижем

Макрон назвал терактом жестокое убийство учителя под Парижем

Видео
Укринформ
Под Парижем мужчина, вооруженный кухонным ножом, обезглавил школьного учителя, который якобы демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Погибшим оказался учитель средней школы, который недавно проводил урок о свободе слова, где демонстрировал карикатуры на пророка.

Уточняется, что убийство произошло в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Также сообщается, что свидетели преступления слышали, как перед убийством нападавший кричал "Аллаху Акбар", - полиция проверяет эту информацию.

По данным СМИ, нападавший - 18-летний уроженец Москвы. Он был застрелен полицией.

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший на место преступления, заявил, что нападение на учителя является исламистским терактом.

В МВД Франции создан кризисный штаб, расследование поручено антитеррористическому подразделению прокуратуры.

Министр национального просвещения Франции Жан-Мишель Бланке заявил, что республика подверглась нападению из-за "гнусного убийства". "Наше единство и стойкость - единственные ответы на чудовищность исламистского терроризма", - подчеркнул он.

Читайте также: Charlie Hebdo снова получило угрозы от джихадистов

Также сообщается, что во Франции были задержаны четыре человека, которые приходятся родственниками нападавшему, среди них - один несовершеннолетний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-