Греция начала строительство «стены» на границе с Турцией

Греция начала строительство «стены» на границе с Турцией

Видео
Укринформ
Греция начала строить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией, чтобы остановить нелегальную иммиграцию в страну. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Greek Reporter.

Строительство началось на реке Еврос. Проект предусматривает установление 5-метрового ограждения общей протяженностью 27 км и восьми смотровых вышек.

Читайте также: Анкара и Афины обвинили друг друга в эскалации в Восточном Средиземноморье

Как отмечается, этот район трудно охранять, поскольку река Еврос уже не выполняет функцию естественного рубежа. Турецкая территория расположена к западу от берега реки.

Строительные работы начались с района Ферес. Общий бюджет проекта - 62,9 млн евро, его реализацией занимается консорциум, созданный четырьмя строительными компаниями.

На прошлой неделе министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис заявил, что Греция планирует привлечь дополнительные силы пограничников, чтобы "защитить регион от нелегальной миграции и преступности". "Нашим приоритетом является нулевой поток", - сказал министр.

Читайте также: Турция начинает новые исследования в Восточном Средиземноморье

Ожидается, что глава правительства Греции Кириакос Мицотакис официально откроет строительство ограждения в эти выходные.

Как известно, через Грецию пролегает один из главных путей мигрантов с Ближнего Востока в Западную Европу.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-