Япония против возвращения России в G7 - посол

Япония против возвращения России в G7 - посол

Укринформ
Для Японии очень важно сохранить действующий формат «Большой семерки» без возвращения в эту группу России.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Президент Трамп, кажется, в прошлом году поговорил о G8 (возвращении России в «Большую семерку» - ред.), А в этом году выступил с идеей включить еще несколько стран в эту группу. Впрочем, позиция Японии очень четкая и простая - чрезвычайно важно сохранить рамки G7», - сказал Кураи.

Он отметил, что Япония также будет поддерживать солидарность G7 относительно антироссийских санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину.

Читайте также: Япония не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму - посол

«Мы считаем важной солидарность G7 относительно санкций против России. Я часто озвучиваю в разных случаях, что продление этих санкций связано с выполнением Россией Минских договоренностей и уважением ею суверенитета Украины», - подчеркнул дипломат.

Кураи добавил, что Япония придерживается того же мнения относительно санкций, связанных с оккупацией Крыма. «Мы считаем важной солидарность G7 и по вопросу Крыма», - подытожил посол Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-