Европейские лидеры призвали и впредь ограничить «несущественные» поездки в ЕС

Европейские лидеры призвали и впредь ограничить «несущественные» поездки в ЕС

Резолюция
Укринформ
Лидеры ЕС на двухдневной встрече в Брюсселе призвали Еврокомиссию продолжить меры против COVID-19, в том числе ограничение «несущественных» поездок в Евросоюз.

Об этом говорится в резолюции, обнародованной на сайте Европейского совета.

 «Европейский Совет оценил текущую эпидемиологическую ситуацию, которая является беспрецедентной и дает основания для очень серьезной обеспокоенности. Совет... приветствовал прогресс, достигнутый в координации усилий против COVID-19 на уровне ЕС, включая рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям свободы передвижения. Он призвал Совет ЕС, Еврокомиссию и страны-члены продолжать общую координацию на основе лучшего научного опыта, в частности, в таких сферах, как карантинные правила, трансграничное отслеживания контактов, стратегия тестирования и взаимное признание тестов, а также временное ограничение несущественных поездок в ЕС», - говорится в резолюции.

Читайте также: Эпидемическая ситуация в Европе станет одной из ключевых тем Европейского саммита

«Несущественными» считаются поездки, не связанные с насущной или профессиональной необходимостью, например, туристические.

Кроме того, европейские лидеры приветствовали работу, которая осуществляется на уровне ЕС по разработке вакцин, и подчеркнули необходимость строгого подхода к процессам авторизации и мониторинга, а также обеспечения доступности вакцин. В резолюции отмечается, что Европейский совет поддерживает дальнейшее сотрудничество в этой сфере на глобальном уровне.

Читайте также: Неформальный саммит ЕС в Берлине отменили

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен была вынуждена покинуть заседание Европейского совета через час после начала и уйти на самоизоляцию после контакта с лицом с положительным тестом на COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-