Масштабный обмен пленными в Йемене: освобождены свыше тысячи человек

Масштабный обмен пленными в Йемене: освобождены свыше тысячи человек

Укринформ
Более тысячи пленных освобождены в рамках крупнейшего с начала военного конфликта в Йемене обмена между враждующими сторонами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В ходе обмена были освобождены около 400 военных армии Йемена и 680 боевиков-хуситов.

Отмечается, что процесс был согласован в прошлом месяце на переговорах в Швейцарии под эгидой ООН.

Читайте также: Йеменские повстанцы обстреляли столицу Саудовской Аравии

Как известно, гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года, когда поддерживаемые Ираном группировки хуситов захватили большинство северных регионов страны. Они также вытеснили правительственные силы, которым оказывает поддержку Саудовская Аравия, из столицы страны Саны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-