В Бельгии среднее количество случаев коронавируса за неделю удвоилось, достигнув 5 976 в день

В Бельгии среднее количество случаев коронавируса за неделю удвоилось, достигнув 5 976 в день

Укринформ
В течение 7 дней в Бельгии количество новых положительных тестов на COVID-19 практически удвоилось, достигнув почти 6 000 случаев в день.

12 октября в стране был зарегистрирован абсолютный антирекорд с начала пандемии - 8582 новых случая. Такие данные, как сообщает Укринформ, обнародованы в пятницу, 16 октября, в бельгийском издании VRT.

«В течение недели между 6 и 12 октября во среднем 5976 человек ежедневно получали положительный тест на коронавирус. Это составляет рост на 96 процентов по сравнению с предыдущей неделей (с 29 сентября по 5 октября). В понедельник, 12 октября, 8582 человека в Бельгии получили положительные тесты на коронавирус», - говорится в публикации.

Читайте также: В Италии из-за коронавируса могут ввести комендантский час

Как отмечается, резко возросло также количество людей, нуждающихся в помощи в больницах - в среднем в течение недели в лечебные учреждения поступали 193 новых пациента с диагнозом коронавирус в день, - что составляет рост на 101 процент по сравнению с предыдущей неделей. Общее количество больных с COVID-19 в больницах выросло до 1 949, из них 327 - в отделениях интенсивной терапии, 167 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В этот же период от коронавируса в Бельгии ежедневно умирали в среднем 23 человека - на 90 процентов больше, чем неделю тому назад.

Всего в период с 6 по 12 октября в Бельгии были протестированы 46 500 человек, среди них показатель положительных тестов на коронавирус составил 13 процентов.

Читайте также: Несмотря на коронавирус, лидеры ЕС будут проводить личные встречи - президент Евросовета

Как отметил во время пресс-конференции ведущий вирусолог Бельгии профессор Стивен Ван Гухт, все показатели распространения коронавируса в Бельгии являются красными, включая количество новых случаев инфекции, количество госпитализаций и количество смертей, и фактически удваиваются каждую неделю.

«Цифры свидетельствуют о том, что новые предупредительные меры - необходимы. Вероятно, они будут введены с понедельника. Но не советую строить какие-то планы на выходные и думать, что можно успеть сделать все, пока все еще возможно. Чем быстрее мы изменим наше поведение, тем быстрее сможем преодолеть вирус», - сказал профессор Ван Гухт.

Он отметил, что статистические данные за 13 октября еще являются неполными, но уже сейчас составляют 7500 подтвержденных случаев коронавируса, и это делает очень вероятным сценарий, когда только по данным вторника число новых инфекций в Бельгии превысит 10 000 случаев.

Читайте также: Неформальный саммит ЕС в Берлине отменили

Вирусолог предостерег также, что темпы роста инфекции и связанной с ней госпитализации, если будут сохраняться на текущем уровне, могут вскоре привести к переполнению бельгийских больниц.

В конце текущей недели количество людей, находящихся в реанимации с COVID-19, может увеличиться до 500, и достигнет 1000 таких пациентов в отделениях интенсивной терапии уже до конца октября. Это - около половины от общего количества койко-мест в реанимационных отделениях на территории всей страны.

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 октября в мире зарегистрировано 39175466 случаев коронавируса, в частности 1102941 летальный и 29378743 случая выздоровления.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-