В Берлине суд разрешил ресторанам работать ночью

В Берлине суд разрешил ресторанам работать ночью

Укринформ
Административный суд Берлина своим решением 16 октября отменил распоряжение Сената немецкой столицы о запрете работы ресторанов в ночные часы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на сайт суда.

Судьи согласились, что это мероприятие преследует «законную цель уменьшить скорость распространения инфекционной болезни COVID-19 среди населения и таким образом избежать перезагрузки системы здравоохранения». Однако, по их мнению, убедительных выводов о том, что закрытие ночью ресторанов может существенным образом остановить распространение инфекции, нет.

При этом судьи ссылаются на данные Института Роберта Коха, согласно которым рестораны не были местами, откуда пошли вспышки, ведь там применяются жесткие меры защиты и гигиены.

В то же время суд согласился с целесообразностью запрета продажи ночью алкоголя.

Читайте также: Неформальный саммит ЕС в Берлине отменили

Несогласные могут подать апелляцию в Высший административный суд Берлина-Бранденбурга.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на брифинге позже в пятницу выразил «глубокое сожаление» по поводу судебного приговора.

Как сообщалось, Сенат решил 6 октября запретить ресторанам и барам работать с 23:00 до 6:00 (так называемый комендантский час). Жалобу в суд за такое решение подали 11 рестораторов.

По данным RKI, за минувшие сутки в ФРГ было зафиксировано рекордное с начала пандемии число новых случаев инфицирования - 7334 (общее количество достигает 348 557). Актуально больными считаются 51300 человек.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-