США обеспокоены нарушением прав человека в Приднестровье

США обеспокоены нарушением прав человека в Приднестровье

Укринформ
Соединенные Штаты обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в Приднестровье и призывают местные власти уважать гражданские свободы.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в очередной раз призываем так называемую "власть" в Тирасполе уважать основные свободы и права человека, в том числе свободу слова и свободу передвижения", - заявил он.

По словам Гилмора, Соединенные Штаты обеспокоены тем, что меры, ограничивающие передвижение в Приднестровье, введенные якобы для защиты общественного здоровья во время пандемии COVID-19, стали поводом для дальнейшего подрыва свободы в регионе.

Читайте также: США обеспокоены преследованиями оппозиционеров в Приднестровье

Дипломат также указал, что США продолжают внимательно следить за ситуацией с похищением четырех человек из их домов в зоне безопасности, которое было де-факто совершено приднестровскими спецслужбами. Американская сторона приветствует сообщение об освобождении двух из этих лиц 8 октября и призывает местную "власть" освободить остальных людей, находящихся под стражей.

"Прогресс в области прав человека может привести к диалогу о мерах по укреплению доверия и другим вопросам. Мы призываем Миссию ОБСЕ в Молдове активизировать свою работу по теме свободы передвижения и активно мониторить ситуацию в зоне безопасности", - добавил Гилмор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-