Массовые протесты в Таиланде: полиция применила водометы против демонстрантов

Массовые протесты в Таиланде: полиция применила водометы против демонстрантов

Укринформ
Тысячи тайцев уже несколько дней протестуют в столице Таиланда Бангкоке, требуя политических реформ, и бросая вызов экстренному указу правительства, запрещающему подобные сборы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В пятницу тайская полиция с помощью водометов разогнала протестующих, которые пытались обороняться зонтиками.

Глава правительства Таиланда Прают Чан Оча предупредил, что в стране может быть введен комендантский час, отбросив призывы протестующих относительно собственной отставки.

Как сообщалось, тайское правительство объявило о введении чрезвычайного положения для противодействия большим и преимущественно мирным протестам в столице страны.

Читайте также: Таиланд ввел чрезвычайное положение, чтобы остановить массовые протесты

Накануне в тайской столице Бангкоке вспыхнули протесты против устаревшей монархии и правительства, во время которых сотни тайских демонстрантов подрались с полицией, несколько десятков человек были задержаны.

Протестующие требуют принятия новой конституции и отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча. Они также призвали сократить полномочия монархии, нарушая древнее табу на критику королевской семьи, которую многие люди все еще уважают.

Фото: Apichit Jinakul

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-