Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в ракетных обстрелах

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в ракетных обстрелах

Укринформ
Власти Азербайджана и Армении обвинили друг друга в ракетных обстрелах в ночь на 17 октября, есть жертвы и пострадавшие с обеих сторон. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют сообщения государственных ведомств и СМИ двух стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Азербайджана, в результате ракетного обстрела населенных пунктов в центральной части Гянджи в ночь на 17 октября, погибли 12 человек и более 40 человек получили ранения. Обстрелы также нанесли значительный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам.

В Министерстве иностранных дел Армении в свою очередь заявили о минимум троих пострадавших во время обстрела в общине Шош Аскеранского района Арцаха. Состояние одного из раненых оценили как тяжелое, погибших нет. Отмечается, что общине был нанесен большой материальный ущерб.

Читайте также: Армения VS Азербайджан: война за Карабах или нефтепровод?

Как сообщают Новости Армении, по словам пресс-секретаря Минобороны страны в ночь на 17 октября подразделения ПВО Вооруженных сил Армении также сбили два азербайджанских беспилотника, однако в Азербайджане эту информацию отвергли как ложную.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-