Глава МИД Австрии заразился коронавирусом

Глава МИД Австрии заразился коронавирусом

Укринформ
Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг получил положительный результат теста на COVID-19.

Об этом сообщает в субботу австрийский телерадиовещатель ORF со ссылкой на пресс-секретаря министра, передает корреспондент Укринформа.

"Во время прохождения рутинного тестирования министр иностранных дел Александер Шалленберг получил положительный результат на коронавирус. Как заявила его пресс-секретарь в субботу утром, пока у него нет симптомов. Министр находится под домашним карантином", - говорится в сообщении.

О результате теста было сообщено главе МИД в пятницу днем, сразу после этого работники ведомства и лица, с которыми непосредственно контактировал министр, отправились на домашнюю изоляцию и будут протестированы. Кроме того, в качестве меры предупреждения, тест на COVID-19 в субботу пройдут все члены правительства.

Предполагают, что Шалленберг мог заразиться коронавирусом во время участия в заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге в понедельник. После этого, в среду, глава МИД принимал участие в Совете министров и в пленарном заседании Национального совета Австрии.

Читайте также: Глава предвыборного штаба Трампа заразился коронавирусом

Из-за инфицирования отменены ближайшие визиты главы МИД Австрии за границу - в понедельник в Лондон и во вторник - в Копенгаген. Также не состоятся запланированные на конец недели поездки Шалленберга в Грецию и Кипр.

По состоянию на утро 17 октября в мире зарегистрировано 39 596 451 случай коронавируса, в частности 1 109 267 летальных и 29 661 765 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-