В Чехии суточное число заражений COVID-19 достигло более 11 тысяч

В Чехии суточное число заражений COVID-19 достигло более 11 тысяч

Укринформ
В Чехии количество новых случаев инфицирования достигло за прошедшие сутки 11105. 

Такие данные приводит Министерство здравоохранения республики, передает корреспондент Укринформа.

Накануне был зафиксирован 9721 случай, до этого - 9544.

Общее количество случаев с начала пандемии составляет 160112, причем почти половина из них прибыла в октябре.

На сегодняшний день актуально больные 92736 человек, выздоровели 66093. Умерли за все время 1283 человека.

Министр здравоохранения Чешской Республики Роман Примула прогнозирует продолжение увеличения количества заражений в течение следующих 2 недель. Директор Института медицинской информации и статистики Ладислав Душек предполагает, что во второй половине октября общее количество заражений в стране может достичь 200-250 тысяч человек.

В больницах сейчас находятся 3120 пациентов, на 200 больше, чем накануне. По данным власти, состоятельность больниц составляет сейчас тысяч человек одновременно, из которых тысяча - на интенсивной терапии. Координатор интенсивной терапии Владимир Черный успокаивает: ближайшие недели будут очень тяжелыми, однако опасности коллапса в здравоохранении нет. В субботу в Праге на территории выставочного центра Летняны силами армии начинают сооружать полевой госпиталь на 500 коек, подобные в случае необходимости будут сооружены в других регионах. Большую проблему составляет ситуация с инфицированием медперсонала: в настоящее время болеют около 6,5 тысячи работников, в том числе почти полторы тысячи врачей.

Читайте также: В ВОЗ назвали эффективное лекарство против COVID-19

В стране с 10-миллионным населением действует чрезвычайное положение.

По состоянию на утро 17 октября в мире зарегистрирован 39596451 случай коронавируса, в частности 1109267 летальных и 29661765 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-