Президент Германии ушел на карантин из-коронавируса у охранника

Президент Германии ушел на карантин из-коронавируса у охранника

Укринформ
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на карантин.

Как сообщает Укринформ со ссылкой представителя офиса главы государства, у охранника президента подтвердили коронавирус.

Охранник является сотрудником Федерального управления уголовной полиции.

Штайнмайеру сделан первый экспресс-тест, его результат отрицательный, результат ПЦР-теста пока неизвестен.

Читайте также: В Германии растет заболеваемость COVID-19, за сутки - 7830 случаев

В воскресенье Штайнмайер планировал посетить Франкфуртскую книжную ярмарку и вручить там виртуально премию мира немецкой книжной торговли индийскому экономисту, философу и лауреату Нобелевской премии Амартия Сен (который находится в США).

В конце марта на карантине 2 недели находилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она руководила работой правительства из дома. В конце сентября на карантин уходили министр иностранных дел Гайко Маас и министр экономики Петер Альтмайер.

За прошедшие сутки было подтверждено 7 830 новых заражений, больше чем когда-либо с начала пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-