Япония планирует сливать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» в море

Япония планирует сливать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» в море

Укринформ
Власти Японии планируют вылить в море отфильтрованную радиоактивную воду с АЭС «Фукусима».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Japan Times.

Официальное решение может быть принято уже в этом месяце. Оно положит конец семилетним спорам о том, как утилизировать воду, использованную для охлаждения АЭС.

Ранее в этом году правительственный подкомитет сообщил, что сброс воды в море или ее испарение - это «реалистичные варианты». В Международном агентстве по атомной энергии также подтвердили, что это вполне безопасно, однако местные рыбаки переживают, что после этого никто не захочет покупать у них улов.

Читайте также: В Японии остановят атомный реактор на АЭС из-за отсутствия защиты от террористов

Южная Корея, которая в настоящее время запрещает импорт морепродуктов из этого района, также неоднократно выражала озабоченность по поводу воздействия отходов с АЭС на окружающую среду.

Как отмечает издание, по состоянию на сентябрь этого года на АЭС накоплено 1,23 миллиона тонн воды, заполнено 1044 резервуара.

Фото: KYODO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-