В Словакии за две недели на коронавирус проверят всех взрослых

В Словакии за две недели на коронавирус проверят всех взрослых

Укринформ
Словакия планирует в течение двух следующих недель проверить на коронавирус всех жителей старше 10 лет. Правительство уже заказало около 13 миллионов тестов.

Такое заявление сделал премьер-министр Словакии Игорь Матович на пресс-конференции в Братиславе, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По его словам, тестирование населения в возрасте от 10 лет будут проводить в следующие две недели на выходных - сначала в регионах с наибольшим распространением COVID-19, а через неделю, 31 октября и 1 ноября, протестируют остальных граждан.

При этом Матович отметил, что тестирование будут проводить бесплатно, однако не пояснил, будет ли оно обязательным, или же добровольным.

Читайте также: В Словакии трое суток подряд - рекордный прирост COVID-19

Отмечается, что к массовому тестированию привлекут полицию и военных. По всей стране будет открыто около 6 тысяч медицинских участков, где жители Словакии (а это около 5,5 миллиона человек) смогут сделать анализы.

По словам премьера, во избежание очередей, тестирование будут проводить в определенный промежуток - в зависимости от алфавитного порядка фамилий.

Матович добавил, что правительство готовило этот план в течение трех недель и уже заказал около 13 млн тестов.

Читайте также: В Китае на COVID-19 протестируют девятимиллионный город

"Если нам это удастся, мы сможем стать образцом для подражания для всего мира", - цитирует словацкого премьера DW. По его словам, подробная информация об этой операции должна появиться после внеочередного заседания правительства в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-