В США состоялись женские марши против переизбрания Трампа

В США состоялись женские марши против переизбрания Трампа

Видео
Укринформ
В разных городах США в субботу прошли массовые акции - женские марши. Их участники, в частности, протестовали против номинантки Трампа в Верховный суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает  Голос Америки.

Женские марши, которые в США традиционно проходили в январе, в этом году перенесли ближе к президентским выборам. Участницы мероприятий стремятся консолидировать избирателей, чтобы помешать переизбранию Дональда Трампа на второй срок.

В Вашингтоне, у Верховного суда собрались сторонники и противники утверждения новой судьи Верховного суда.

«Главная причина проведения марша в этом году - планируемое республиканцами утверждение консервативной судьи Верховного суда Эми Кони Барретт, которое должно состояться в Сенате на следующей неделе», - говорится в сообщении.

Эми Барретт должна прийти на место покойной Рут Гинзбург, которая занимала либеральную позицию. Таким образом в Верховном суде сложится консервативное большинство - шесть судей-консерваторов против трех либералов. Демократы обеспокоены тем, что Барретт может проголосовать за отмену решения «Роу против Уэйда», знакового постановления суда, закрепившего на федеральном уровне право женщин на аборты.

Читайте также: Республиканцы рискуют не набрать голосов в Сенате для утверждения новой судьи

Как отмечается, организаторы акции в Вашингтоне получили разрешение на митинг с участием от 6 до 10 тыс. человек. Участникам рекомендовали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Первый Женский марш прошел в 2017 году, когда миллионы людей собрались в знак протеста против инаугурации Дональда Трампа, напоминает Голос Америки. Участники следующих маршей требовали увеличения представительства женщин в органах власти всех уровней.

Фото: twitter.com/KolbieReports

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-