Трамп назвал Макрона «премьер-министром» Франции

Трамп назвал Макрона «премьер-министром» Франции

Укринформ
Президент США Дональд Трамп оговорился на предвыборном митинге, назвав президента Франции Эммануэля Макрона «премьер-министром».

Как передает Укринформ, об этом информирует AFP.

Ошибка Трампа, понизившая Эммануэля Макрона до должности премьер-министра, возникла, когда американский лидер выступал на предвыборном митинге в штате Мичиган.

Во время выступления на митинге Трамп коснулся темы Парижского соглашения об изменении климата, из которого США вышли в 2017 году.

«Знаете, что еще я остановил? Парижскую хартию по климату. Мне очень нравится премьер-министр Макрон, но я как-то спросил его о том, как обстоят дела, как соглашение? Дела не очень», - сказал Трамп.

Читайте также: Трамп заявил, что уступает в популярности Иисусу Христу

Как известно, выборы в США состоятся 3 ноября, главными конкурентами на них Дональд Трамп и Джо Байден.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-