Фейсбук заблокировал 2,2 миллиона рекламных постов перед выборами в США

Фейсбук заблокировал 2,2 миллиона рекламных постов перед выборами в США

Укринформ
В социальных сетях Фейсбук и Инстаграм в общей сложности были заблокированы 2,2 млн объявлений и удалены 120 000 публикаций за попытку "помешать свободному голосованию" на предстоящих президентских выборах в США.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил вице-президент компании Фейсбук Ник Клегг, сообщает AFP.

Кроме того, предупреждения размещены на 150 млн сообщений, которые являются примерами неправдивой информации, размещенной в Интернете.

Фейсбук ужесточил свои усилия для избежания повторения событий, произошедших во время президентских выборов в США в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп, когда сеть использовалась для попыток манипуляции результатами выборов, совершенных Россией.

Подобные проблемы в сети были также перед британским референдумом 2016 года по выходу Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Клегг добавил, что компания также использует искусственный интеллект, который позволил удалить миллиарды публикаций и фальшивых учетных записей даже до того, как о них сообщали пользователи сети.

Читайте также: В Украине насчитали более 300 фейковых «продавцов рейтингов»

Как известно, выборы в США состоятся 3 ноября, главными конкурентами на них будут Дональд Трамп и Джо Байден.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-