Во Франции ввели чрезвычайное положение на фоне рекордного всплеска случаев COVID-19

Во Франции ввели чрезвычайное положение на фоне рекордного всплеска случаев COVID-19

Укринформ
Свыше 32,4 тысячи инфицированных коронавирусом были обнаружены во Франции за прошедшие сутки. На фоне этого со вчерашнего дня было введено общенациональное чрезвычайное положение в сфере здравоохранения.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует агентство Xinhua.

Чтобы остановить быстрое распространение коронавируса, правительство Франции объявило чрезвычайное положение в сфере здравоохранения.

В девяти крупных городах страны с полуночи пятницы введен комендантский час с 21:00 до 6 утра.

Франция сообщила о 32 427 новых случаях COVID-19 за минувшие сутки, что является новым максимумом ежедневных показателей, согласно данным, опубликованным французским Агентством здравоохранения в субботу.

Предыдущий ежедневный рекорд составлял - 30 621 случай и был установлен в четверг.

Общее количество случаев коронавируса с момента вспышки эпидемии во Франции составляет 867 197. Число погибших в результате болезни достигло 33 392 человек.

За последних семь дней во Франции были проведены 7 198 новых госпитализаций из-за болезни COVID-19.

"Распространение инфекции среди пожилых людей держится на высоком уровне, и это предполагает дальнейшее увеличение количества госпитализаций и смертности в ближайшие недели", - заявили в Агентстве здравоохранения.

Читайте также: В Японии разработали систему, улавливающую коронавирус по дыханию

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября в мире зарегистрировано 39 959 273 случая коронавируса, в частности 1 114 633 летальных и 29 888 585 случаев выздоровления.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-