В КНР обнаружили частицы коронавируса на упаковке замороженных продуктов

В КНР обнаружили частицы коронавируса на упаковке замороженных продуктов

Укринформ
Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний впервые обнаружил частицы нового коронавируса на внешней стороне упаковки замороженных пищевых продуктов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, таким образом вирус показал способность к заражению через подобные загрязненные поверхности.

Вирус был обнаружен на упаковке пищевых продуктов в прибрежном городе Циндао, провинции Шаньдун.

В этом месяце в Циндао зафиксировали десять новых случаев коронавируса, большая часть из которых связана с больницей, где лечатся инфицированные иностранные путешественники.

За последние месяцы Китай несколько раз заявлял, что импортируемые замороженные продукты являются источником риска для повторного распространения коронавируса в стране. Китай уже протестировал упаковки продуктов из разных стран и обнаружил на некоторых активные частицы коронавируса.

В КНР уже запретили некоторую импортную продукцию, в частности морепродукты из Индонезии и куриные крылышки из Бразилии, после обнаружения коронавируса на транспортных контейнерах и пищевых упаковках.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус может передаваться через упаковки пищевых продуктов.

Читайте также: В Японии разработали систему, улавливающую коронавирус по дыханию

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября в мире зарегистрировано 39 959 273 случая коронавируса, в частности 1 114 633 летальные и 29 888 585 случаев выздоровления.

Фото: iStock 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-