На Мальте ввели обязательный масочный режим

На Мальте ввели обязательный масочный режим

Укринформ
С сегодняшнего дня на Мальте вступает в силу норма об обязательном ношении защитных масок как в закрытом, так и на открытом пространстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство ANSA.

С этого дня использования масок становится обязательным всегда и везде на Мальте, включая открытое пространство и все рабочие места.

На фоне всплеска новых случаев коронавируса в последние дни правительство Мальты ввело масочный режим, отметив, что штрафы для правонарушителей (от 50 до 100 евро) начнут действовать с 24 октября.

Также было решено, что бары и другие развлекательные заведения отныне смогут работать до 23:00.

Читайте также: На Мальте за сутки на COVID-19 заболели больше всего людей с начала пандемии

Премьер-министр Мальты Роберт Абела, объявляя о новых ограничительных мерах, отметил, что правительство готово увеличить размер штрафов, если нормы не будут соблюдены, добавив, что "жизнь должна продолжаться для всех, но каждый должен вести себя ответственно".

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября в мире зарегистрировано 39 959 273 случая коронавируса, в частности 1 114 633 летальных и 29 888 585 случаев выздоровления.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-