Швеция может изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Швеция может изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Укринформ
В Швеции готовы ввести локальный карантин по мере роста количества случаев коронавирусной болезни. Такой шаг представляет из себя новый подход к борьбе с пандемией в стране, которая весной решила пойти своим путем, отказавшись от жесткого карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Изменения стратегии происходят на фоне второй волны пандемии коронавируса, охватившего европейские страны этой осенью.

С начала сентября количество новых случаев коронавируса в Швеции постепенно увеличивается.

Новые правила, которые, как ожидается, вступят в силу с понедельника, 19 октября, позволят региональным органам здравоохранения просить граждан избегать общественных мест. "Это больше похоже не на карантин, а на локальные ограничения", - рассказал глава отдела инфекционных заболеваний в Уппсале Юхан Нойд.

Читайте также: Норвегия бесплатно будет предоставлять вакцину против COVID-19

Также граждан могут попросить не пользоваться общественным транспортом, не посещать пожилых людей и лиц из других групп риска. Правила будут предложены как рекомендации, а не требования.

Штрафы не будут вводиться.

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября в мире зарегистрировано 39 959 273 случая коронавируса, в частности 1 114 633 летальных исхода и 29 888 585 случаев выздоровления.

Фото: EPA-EFE/ANDERS WIKLUND SWEDEN OUT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-