Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт в Лондоне

Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт в Лондоне

Укринформ
Королева Великобритании Елизавета II помиловала 42-летнего Стивена Галланта, который помог обезвредить террориста во время нападения в ноябре 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Как отмечается, теперь помилованный преступник выйдет на свободу на десять месяцев раньше.

Осужденный год назад за террористическую деятельность 28-летний Усман Хан после досрочного освобождения напал с ножом на группу людей на Лондонском мосту. В результате два человека от полученных повреждений скончались, еще трое получили травмы.

Тогда террориста обезвредили прохожие, одним из которых был Стивен Галлант. 42-летний британец в 2005 году был осужден на 17 лет за убийство пожарного. В тот день он получил разрешение покинуть тюрьму, чтобы принять участие в мероприятии для заключенных.

Читайте также: Британская королева впервые после изоляции появилась на людях

Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету британского правительства. В Министерстве юстиции Великобритании сообщили, что решение было принято в связи с "исключительно смелыми действиями" Галланта.

Семья убитого им пожарного поддержала решение королевы. Как заявил сын жертвы Галланта, то, что произошло, показывает, как могут меняться люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-