С интернетом в Минске - снова проблемы

С интернетом в Минске - снова проблемы

Укринформ
В белорусской столице к началу заявленного Партизанского марша протестующих начались традиционные в подобных случаях проблемы с мобильным интернетом, сайты и мессенджеры могут не открываться.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by

Уточняется, что «затруднения стандартные: связь LTE не работает, через 3G загрузка данных также не происходит». Из-за этого интернет-страницы могут открываться с запозданием (ждать приходится по несколько минут), либо не открываться вовсе. С мессенджерами, соответственно, проблемы аналогичные — сообщения могут не отправляться и не приходить, медиа-файлы — не загружаться.

Читайте также: Минские силовики пообещали «гуманно» применять оружие к «острокопытным» протестующим

Подобные проблемы с мобильным интернетом в Минске постоянные во время массовых протестных акций по воскресеньям. Операторы в таких случаях заявляют, что «доступ ограничивался в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами».

В воскресенье, 18 октября, в Беларуси пройдет акция протеста. В этот раз она называется Партизанский марш. Его маршрут был опубликован в ТГ-канале NEXTA в 11:52: По маршруту уже расставлены силовики и спецтехника, закрыты 6 станций метро.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: США предупреждают о личной ответственности за использование летального оружия в Беларуси

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают участников протеста. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-