В Таиланде четвертый день подряд продолжаются протесты

В Таиланде четвертый день подряд продолжаются протесты

Видео
Укринформ
В воскресенье тысячи демонстрантов вышли на большую магистраль в столице Таиланда Бангкоке с плакатами в поддержку активистов, попавших за решетку в течение нескольких дней протестов против правительства и монархии в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

С 16:00 по местному времени тысячи людей вышли на основную транспортную магистраль Бангкока, скандируя "Освободите наших друзей". В руках они держат плакаты, на которых изображены арестованные активисты.

Десятки протестующих были арестованы после того, как в среду демонстранты окружили королевский кортеж и обратились с продемократическим приветствием к королеве Сутхиде.

Правительство отреагировало на протесты введением чрезвычайных мер; запретило собираться более чем четырем лицам и провело аресты лидеров протеста, участники которого призывают к отставке премьер-министра страны Праюта Чан-Оча.

Тайская полиция применила водометы против безоружных демонстрантов в пятницу в центральном районе Бангкока, что вызвало возмущение в обществе.

Читайте также: В Таиланде - опять антиправительственные протесты, есть задержанные

Как сообщалось, тайское правительство объявило о введении чрезвычайного положения для противодействия большим и преимущественно мирным протестам в столице страны.

Накануне в тайской столице вспыхнули протесты против монархии и правительства, во время которых сотни демонстрантов подрались с полицией, несколько десятков человек были задержаны.

Протестующие требуют принятия новой конституции и отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча. Они также призвали сократить полномочия монархии, нарушая древнее табу на критику королевской семьи, которую многие люди все еще уважают.

Фото: bangkokpost.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-