Правозащитники назвали имена задержанных на акции протеста в Беларуси

Правозащитники назвали имена задержанных на акции протеста в Беларуси

Укринформ
Белорусский правозащитный центр «Вясна» онлайн сообщает имена задержанных на традиционной воскресной акции протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ПЦ «Вясна».

По состоянию на 17.50 их 66, подавляющее большинство задержали в Минске. также есть задержанные в Светлогорске (Гомельская область), Бресте, Витебске, Гомеле и Дзержинске (Минская область).

В воскресенье, 18 октября, в Беларуси проходит акция протеста. В этот раз она называется Партизанский марш. Его маршрут в Минске был опубликован в ТГ-канале NEXTA в 11:52: По его заявленному маршруту расставлены силовики и спецтехника, закрыты 6 станций метро, также начались проблемы с мобильным интернетом. В Минске силовики блокируют и сегментируют движение колонн протестующих.

Читайте также: Минские силовики пообещали «гуманно» применять оружие к «острокопытным» протестующим

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Читайте также: На задержанных в Минске журналистов завели дела

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают участников протеста. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны свыше 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-