Швейцария вводит новые карантинные ограничения

Швейцария вводит новые карантинные ограничения

Укринформ
Швейцарское правительство на фоне ухудшения эпидемической ситуации в стране объявило в воскресенье, 18 октября, о введении новых карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Как сообщается, в стране с понедельника запрещается собираться в группы более 15 человек в общественных местах. Также граждан просят ограничить частные вечеринки. Правительство распространило требование на ношение масок, которые раньше необходимо было надевать только в общественном транспорте, на все общественные помещения, включая магазины, культурные центры, больницы и церкви. Также требование ношения масок будет распространяться на все железнодорожные вокзалы, аэропорты, автобусные и трамвайные остановки.

Люди, которые встречаются в кафе или ресторанах, тоже должны быть в маске, если они не сидят, не едят и не пьют. Кроме того, для сокращения социальных контактов, компаниям было рекомендовано позволить сотрудникам работать дома.

В Швейцарии с конца сентября фиксируется резкий рост числа случаев инфицирования коронавирусом. Распространение коронавируса фиксируется во всех возрастных группах и во всех кантонах страны. Растет и число госпитализаций.

Читайте также: В Бельгии за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии - 11 737

Согласно последним данным, полученным в пятницу, в Швейцарии зафиксировали 3105 новых случаев инфицирования коронавирусом за последние сутки, что является наибольшим показателем с начала эпидемии. Всего в Швейцарии зафиксировано 74 422 случая заражения, 1823 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-